パイナップル割り

f0104169_22112519.jpg
ひと月ほど前に友人と、日本人街の日本の居酒屋で飲み食いした時に、その友人お勧めのパイナップル割り焼酎を飲んだ。こうしてパイナップルをその場で搾ってくれる。パイナップルはタイでは年中あるフルーツなので、タイ人にしたら、多分、これで喜ぶのって感じなのかもしれないが、日本人的にはなんか贅沢な感じになったりする。長野だったら、りんごをその場で搾って割ったらいいのじゃないかと思った。この間来た知人に、土産としてりんごを頼んだ。今の時期は生理的にりんごを欲する。そしたら、たまたま友人がりんご農家だということで、ちょっと早目のフジを入手して持って来てくれた。ありがたくいただいている。美味しい。


by kienlen | 2017-11-22 23:20 | その他雑感 | Comments(0)

信州で読んだり書いたり、時には旅したり


by kienlen
プロフィールを見る