低調なり

昨夜から気持ちが下向きで、今日はそれが加速。理由はある。話す友だちが欲しいけどこんな内容を話せる友だちを失ってしまったのだからしょうがない。残念だ。こういう気持ちのまま午前中、仕事というよりはボランティアでものすごいストレスでうんざしりながら戻り、父とランチの約束をしてあったので車で知り合いがやっている店に行く。年老いた父に話したところで逆に気分が落ち込むだけなので言えるわけがなく、かつ定食と、もつ煮定食とギョウザを食べた。
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ここのもつ煮は美味しい。それと味噌汁が絶品、おかわりした。前に来た時、どこの味噌を使っているか聞いて納得した。美味しいもの食べて気分が良くなったという単純なものでもないが、まあしょうがない。食欲がないというわけでもないし。りんごが食べたくて中野の直売所まで足を延ばし、売れ残りを買ってきた。ワインも買いたかったが父がいたので止めた。人に酒を隠したいって、かなり危ないような気がする。彼は日本酒を買っていた。隠したことはない。


Commented by jun at 2017-02-23 07:04 x
美味しい林檎とお味噌汁は、美容と健康と元気の秘訣ですね!定食、最高。今度また教えて下さいね。ところで、うちの裏の蕎麦屋さんは、いつもサービスしてくれるので単品頼んでも定食のようになってしまいます。有難いですが。そんな馴染みの定食屋さんを全国に欲しいです。
「つまようじ 薫る春 丘 慈雨よ待つ」
久々の回文川柳です。飯山の山あいで「つまようじ」という自然素材工房を解放している、薫さんという友だちから昨日電話があり、刺激されて今朝詠みました。
Kienrenさんのブログのお話にもいつも励まされ、ありがたいです。
Commented by kienlen at 2017-02-23 23:08
junさん、こんばんわ。こちらこそいつも励みになります。裏の蕎麦屋さんに近々寄りたいです。
by kienlen | 2017-02-22 20:50 | その他雑感 | Comments(2)

信州で読んだり書いたり、時には旅したり


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